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Poivron farci au quinoa & feta
Poivron farci au quinoa & feta

Poivron farci au quinoa & feta

accompagné d'une salade

Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

40 g

Feta

Fromage à la grecque

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Oignon nouveau

10 g

Amandes grillées et salées

Tomates prunes

30 g

Roquette et mâche

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres13 g
Fibres11.1 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Réservez une partie du vert pour la garniture.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 100 ml de bouillon par personne et complétez-le par 100 ml d'eau bouillante par personne.

Cuire le quinoa
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu doux. Ajoutez le quinoa, les épices du Moyen-Orient et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement de l'eau. Ensuite, égouttez et égrenez le quinoa à la fourchette. Réservez sans couvercle.

Rôtir le poivron
3

Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le. Disposez-le, face tranchée vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 10 à 12 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient environ autant de vitamine C que 3 oranges. Ce donne donc un bon coup de pouce à votre système immunitaire !

Préparer la salade
4

Émiettez la feta. Détaillez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Ajoutez la roquette et la mâche, la moitié de la feta et des dés de tomate. Salez et poivrez au goût.

Farcir le poivron
5

Mélangez le quinoa avec l'huile d’olive au citron, l'oignon nouveau et le reste de dés de tomate. Farcissez généreusement le poivron de quinoa, puis salez et poivrez au goût. Enfournez à nouveau le poivron 5 minutes.

Servir
6

Concassez grossièrement les amandes. Servez le poivron farci sur les assiettes. Garnissez du reste de feta, du vert d'oignon nouveau réservé et des amandes. Accompagnez de la salade.

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