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Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons
Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Avec une salade

Pour tous les fans de pizza, nous vous proposons cette variante faite avec du pain pita ! Saviez-vous que ricotta signifie « doublement cuit » en italien ? Ce fromage à pâte molle est fabriqué à partir du petit-lait restant après la fabrication de fromages à pâte dure, tels que le parmesan. Une fois récupérés, ils sont ensuite cuit à nouveau, d'où le nom ricotta.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

40 g

Lardons

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate à chair ferme

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3284 kJ
Énergie (kcal)785 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides79 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Passoire
Saladier
Petit bol
Assiette

Instructions

Cuire et griller
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 8 à 10 minutes sur la plaque de cuisson. Vous pouvez aussi les passer au grille-pain. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la même poêle à feu moyen et faites cuire les lardons sans huile 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants

Cuire les épinards
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez (ou hachez) l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié des épinards et faites-les cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Égouttez-les bien dans la passoire à l'aide d'une culière. Réservez-les dans la passoire.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, coupez la tomate cœur de bœuf en demi-rondelles. Mélangez-la au reste des épinards dans le saladier, puis assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Garnissez avec les amandes effilées.

Garnir les pitas
5

Dans le petit bol, préparez la sauce en mélangeant la ricotta et le pecorino, puis salez et poivrez généreusement. Tartinez les pitas de sauce, disposez les épinards par-dessus et garnissez avec les lardons.

Servir
6

Servez les pizzas sur pita et accompagnez-les de la salade.

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