Skip to main content
Pintade confite et purée de pommes de terre
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes

Cette recette de pintade confite est accompagnée d'une sauce maison que vous pouvez rendre encore plus savoureuse en y ajoutant une touche de crème fraîche. Les noisettes apportent du croquant à ce morceau de viande très tendre. Vous n'allez utiliser qu'une seule poêle pour mélanger toutes les saveurs.

Allergènes:
Tree nuts
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Noisettes

200 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

10 branche(s)

Ciboulette fraîche

2 bouquet(s)

Estragon frais

1 pièce(s)

Confit de pintade

½ paquet(s)

Crème fraîche bio

Ingrédients à avoir chez soi

2.25 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

filet

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses68 g
dont saturés34.4 g
Glucides49 g
dont sucres10.6 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

griller
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Concassez les noisettes. Chauffez ¼ cs de beurre par personne à feu à moyen-vif dans la grande poêle, ajoutez les noisettes, salez et faites-les cuire 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le beurre commence à brunir t. Réservez les noisettes et une grande partie du beurre hors de la poêle.

cuire et découper
2

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Ajoutez-les à la casserole avec un peu de sel et faites cuire 15 à 17 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez la little gem en deux dans le sens de la longueur. Laissez de côté l’extrémité dure. Ciselez les feuilles d’estragon et de ciboulette.

étuver la little gem
3

Chauffez 3/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Mettez-y la little gem, face tranchée vers le bas, baissez le feu sur moyen, puis salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes, couvrez, puis poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la salade commence à réduire. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre, ¾ cs de beurre par personne, la moutarde, un bon filet de lait, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse.

Cuire la pintade
4

Chauffez la même poêle que vous avez utilisée pour les noisettes à feu moyen. Faites-y dorer la pintade confite 2 minutes par côté. Disposez la viande sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croquante. Mettez la poêle avec 1 cs de graisse de cuisson par personne de côté pour plus tard. Vous pouvez jeter le reste de la graisse.

Préparer la sauce
5

Chauffez ½ cs de beurre par personne dans la poêle contenant la graisse de cuisson de la pintade et faites-y revenir l’échalote 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il s’évapore. Baissez à feu doux, ajoutez la crème fraîche, 1 cs d’eau par personne ainsi que la moitié de la ciboulette et de l’estragon. Salez et poivrez, puis remuez bien. Retirez la poêle du feu.

Servir
6

Coupez les extrémités dures de la little gem. Servez la sauce dans des assiettes creuses et versez la purée de pommes de terre par-dessus. Disposez la pintade sur le tout et accompagnez de la little gem étuvée. Parsemez de noisettes ainsi que du reste de ciboulette et d’estragon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Wijtingfilet met groene asperges, roseval aardappelen en tomatensalsa

Wijtingfilet met groene asperges, roseval aardappelen en tomatensalsa

Je bakt de wijtingfilet op de huid en serveert hem met een frisse salsa van romatomaat
Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Frisse salade met citroen en knoflookbrood uit de oven
Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Heerlijk frisse salade met verse bieslook, zoete perzik en walnoten
Hollandse hutspot met bataat, scholfilet en Turkse yoghurt

Hollandse hutspot met bataat, scholfilet en Turkse yoghurt

Risotto van parelgerst met pecorino en groenten

Risotto van parelgerst met pecorino en groenten

Met smaakvolle pruimtomaat
Jack’s witte tonijn met farfalle in cherrytomatensaus

Jack’s witte tonijn met farfalle in cherrytomatensaus

Een smaakvolle tomatensaus met verse tijm en zwarte balsamicoazijn
Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Een kleurrijk gerecht met groene broccoli en rode paprika
Wraps met warmgerookte makreel, tomaat en verse kruiden

Wraps met warmgerookte makreel, tomaat en verse kruiden

Met een kruidige roomsaus en kropsla
Oosterse andijviecurry met honingpinda’s

Oosterse andijviecurry met honingpinda’s

Een romig gerecht met kokosmelk
Romige parelgerst met paksoi, verse oregano en provolone

Romige parelgerst met paksoi, verse oregano en provolone

Romige parelgerst op een bedje van little gem
Gevulde paprika met parelcouscous, kip en groenten

Gevulde paprika met parelcouscous, kip en groenten

De kippendijfilet is gekruid met ras el hanout
Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Met verse bieslook door de puree voor een frisse smaak
Fettuccine à la crème, aux crevettes et au romarin

Fettuccine à la crème, aux crevettes et au romarin

Avec de la courgette et des tomates prunes
Spaghetti aglio olio met grana padano en romatrostomaten

Spaghetti aglio olio met grana padano en romatrostomaten

Een traditioneel pastagerecht met olijfolie en knoflook
Pâtes crémeuses et boulettes de hachis de poulet

Pâtes crémeuses et boulettes de hachis de poulet

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Lekker zoet door de gedroogde abrikozen
Gebakken zeebaarsfilet met tomatensalsa en rijst

Gebakken zeebaarsfilet met tomatensalsa en rijst

Het citroensap geeft het gerecht een frisse smaak
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts