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Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli
Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre

4.2
(2,8 k)

Les pilons de poulet de ce plat sont assaisonnés avec du piri-piri : un mélange d’épices piquant couramment utilisé dans la cuisine portugaise. En accompagnement : de l’aïoli, une sauce méditerranéenne à base de mayonnaise et beaucoup d’ail.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Carotte

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

30 g

Mesclun

1 cs

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir : Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses42 g
dont saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres13.1 g
Fibres11 g
Protéines39 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Retirez les fanes des carottes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Taillez les tomates prunes en quartiers et pressez le jus du citron. Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux.

Disposer les ingrédients
2

Disposez les tomates sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les pilons de poulet par-dessus. Disposez les carottes à côté. Arrosez le poulet et les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez.

Cuire au four
3

Enfournez les légumes et les pilons de poulet 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pommes de terre
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et 1⁄2 cc de jus de citron par personne dans le saladier.

Servir
6

Servez les pilons de poulet, les légumes et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade et de l’aïoli.

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