De kabeljauw in jouw box is met hengel en lijn gevangen in de koude wateren rond IJsland. Deze vangstmethode zorgt voor minimale bijvangst. Vandaar ook dat deze vis het duurzame MSC-keurmerk heeft.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Paprika
1 cm
Verse gember
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
75 gram
Basmatirijst
100 gram
Spinazie
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
250 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez l’ail ou émincez-le. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.
Tip: Je hoeft de gember niet te schillen voordat je hem raspt.
Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre et revenir l’échalote, 1/4 du piment rouge par personne et le gingembre 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez la carotte et le poivron rouge et faites cuire encore 1 minute en remuant. Pesez 75 g de riz par personne, ajoutez-le à la sauteuse, puis remuez bien.
Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 à 12 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez-le et poivrez-le.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire lentement 8 à 10 minutes à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
Servez le riz et le poisson sur les assiettes.