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Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano
Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

tomate, basilic et persil

4.4
(60)

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

5 g

Persil plat et basilic frais

40 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

⅔ pièce(s)

Courgette

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3460 kJ
Calories827 kcal
Graisses46.8 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides77.5 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines21.6 g
Sel1 g
Potassium551.5 mg
Calcium68 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les conchiglie
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le pesto avec le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et la tomate en dés.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter les pâtes
3
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette, la tomate et les épices italiennes, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients), ajoutez les pâtes et le pesto puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Servez les conchiglie sur les assiettes.
  • Garnissez de Parmigiano Reggiano et du reste d'herbes fraîches.

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