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Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec

3.1
(608)

Le chou de Bruxelles doit son nom aux habitants d'une ville voisine. Au 17e siècle,les maraîchers de Saint-Gilles créent une nouvelle variété de chou cultivé à la verticale, prenant ainsi moins d'espace.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

20 g

Noisettes grillées

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

150 g

Mélange de légumes avec choux de Bruxelles

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories713 kcal
Énergie (kJ)2983 kJ
Graisses34 g
Graisses saturées9 g
Glucides71 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Cuire l’orge mondé
1

Pour l’orge perlé, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez l’orge perlé et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Concassez les noisettes.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient 1/2 des AJR en fibres, qui maintiennent vos intestins en bonne santé pour que vous puissiez assimiler tous les nutriments nécessaires. Dans ce plat, on les trouve surtout dans l’orge, les légumes et les noisettes.

Sauter
3

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail et l’échalote 2 minutes. Ajoutez 1,5 cc de curry par personne et le mélange de légumes aux choux de Bruxelles. Faites sauter le tout 10 minutes.

Griller les noisettes
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger
5

Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la roquette et le vinaigre de vin blanc. Versez l’orge perlé dans le wok et faites-le cuire brièvement. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes, puis versez l’orge aux légumes par-dessus. Garnissez le tout avec les noisettes et le fromage grec.

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