Spruiten worden in veel landen Brusselse spruiten genoemd. Ze komen er niet vandaan maar werden er vroeger wel veel geteeld.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
85 gram
Parelgerst
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Sjalot
20 gram
Geroosterde hazelnoten
½ zakje(s)
Currypoeder
150 gram
Groentemix met spruiten
50 gram
Witte kaas
40 gram
Rucola
¾ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Wittewijnazijn
Pour l’orge perlé, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez l’orge perlé et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Concassez les noisettes.
Tip: Deze maaltijd bevat 1/2 van de ADH vezels. Die houden je darmen gezond, zodat jij alle nodige voedingstoffen goed kunt opnemen. De voornaamste bronnen zijn de parelgerst, groenten en hazelnoten.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail et l’échalote 2 minutes. Ajoutez 1,5 cc de curry par personne et le mélange de légumes aux choux de Bruxelles. Faites sauter le tout 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez la roquette et le vinaigre de vin blanc. Versez l’orge perlé dans le wok et faites-le cuire brièvement. Salez et poivrez.
Servez la roquette sur les assiettes, puis versez l’orge aux légumes par-dessus. Garnissez le tout avec les noisettes et le fromage grec.