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Salade de couscous perlé, guacamole et fromage à la grecque
Salade de couscous perlé, guacamole et fromage à la grecque

Salade de couscous perlé, guacamole et fromage à la grecque

tomate, herbes fraîches et graines de courge

Les vinaigrettes et les sauces ont bien souvent la même fonction. Néanmoins, les vinaigrettes (à base d'huile et de vinaigre, ou de jus d'agrumes) sont généralement plus légères. Une façon simple et rafraîchissante de rehausser vos plats !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Mâche

40 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Guacamole

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2689 kJ
Calories643 kcal
Graisses30.1 g
Graisses saturées10.8 g
Glucides66.7 g
Sucres12.5 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines23.5 g
Sel2.3 g
Potassium681.2 mg
Calcium64.7 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas.
  • Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Griller les graines de courge
2
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Mélanger
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez-y le couscous perlé et l'oignon.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
Servir
4
  • Mélangez la tomate, le concombre, les herbes fraîches et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez-y le guacamole.
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et garnissez des graines de courge.

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