Skip to main content
Orzo aux dés de poulet et de poivron et à l’origan frais
Orzo aux dés de poulet et de poivron et à l’origan frais

Orzo aux dés de poulet et de poivron et à l’origan frais

Avec des légumes sautés

Aujourd’hui, vous allez déguster un orzo au poulet cuit avec du paprika et de l’origan frais pour en relever la saveur. L’orzo, un type de pâtes dont la forme rappelle le riz, signifie littéralement « orge » en italien. En Italie, il est traditionnellement servi dans une soupe que l’on sert aux mariages depuis la nuit des temps. Ces pâtes sont également très utilisées dans les cuisines grecque et moyen-orientale.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Origan frais

60 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 g

Dés de filet de poulet

1 cc

Paprika en poudre

200 g

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2443 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses26 g
dont saturés4.1 g
Glucides53 g
dont sucres8.7 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

ÉCOUPER LES CONDIMENTS
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et émincez-les.

Orzo koken
2

Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen-doux (voir conseil). Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. 200 ml de bouillon par personne.

CUIRE LE POULET
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse pour y faire saisir les dés de poulet 3 à 4 minutes à feu vif (voir conseil). Ajoutez le reste d’ail, le paprika et l’origan, puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu vif pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réservez ensuite le poulet au chaud dans une feuille d’aluminium.

CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans le même wok, faites cuire le mélange de légumes dans la graisse de cuisson du poulet : 5 à 7 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez

MÉLANGER
5

Ajoutez l’orzo aux légumes et mélangez le tout.

SERVIR
6

Servez l’orzo, les dés de poulet et les légumes sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Soupe épicée au poulet et aux nouilles

Soupe épicée au poulet et aux nouilles

préparée avec des champignons, brocolis, poireaux et courgettes
Veggie + protein - Linguine au brocoli, fromage de chèvre et dés de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine au brocoli, fromage de chèvre et dés de poulet en extra

garnies de noix et de tomates semi-séchées
Tarte fine au poulet et sauce barbecue

Tarte fine au poulet et sauce barbecue

accompagnée de poivron et de maïs
Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

Veggie + Protein - Linguine crémeuses et dés de filet de poulet en extra

préparées avec du brocoli, du fromage de chèvre et des noix
Rumsteak sauce chimichurri

Rumsteak sauce chimichurri

servi avec des pommes de terre, des champignons et une salade
Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

Veggie + protein - Orzo et cuisse de poulet confite en extra

préparé avec du broccoli, du pecorino et du thym citron frais
Orzo au brocoli et pecorino

Orzo au brocoli et pecorino

garni de thym citron frais et de graines de tournesol
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Orzo aux légumes rôtis garni de fromage grec et basilic

Orzo aux légumes rôtis garni de fromage grec et basilic

pain complet à l'ail
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Double veggie - Risotto d'orzo aux champignons

Double veggie - Risotto d'orzo aux champignons

servi avec des épinards et des tomates cerises jaunes en extra
Bowl burger & orzo au pesto

Bowl burger & orzo au pesto

Parmigiano Reggiano et dip de bruschetta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic