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Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

3.2
(366)

Voici un plat épicé aux saveurs nord-africaines : raisins secs, amandes et une profusion d’herbes fraîches. La quantité de semoule est réduite, car les raisins secs et les pois chiches apportent déjà beaucoup de glucides. Une composition pensée pour obtenir un plat savoureux tout en limitant les calories.

Tags:
Végé
Allergènes:
Amandes
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

mélange de chou-fleur et carotte

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Cannelle en poudre

30 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Pois chiches

2 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

2 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2057 kJ
Calories490 kcal
Graisses15 g
Graisses saturées2.2 g
Glucides65 g
Sucres20.9 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines17 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

1

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez le chou-fleur et la carotte 1 minute à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d’eau par personne et, à couvert, faites cuire 13 à 15 minutes à feu moyen-vif en remuant quelques fois.

2

Entre-temps, préparez le bouillon. Faites chauffer la casserole à feu vif et faites-y dorer les amandes et les pignons de pin à sec. Ensuite, réservez-les.

3

Mélangez la semoule, le cumin et la cannelle dans la même casserole, puis remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez le bouillon, coupez le feu et laissez tremper 5 à 8 minutes.

4

Entre-temps, ciselez les herbes.

5

Ajoutez au wok la semoule, les raisins secs, les pois chiches, les amandes effilées et la majeure partie des herbes. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste d’herbes fraîches.

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