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Mixed grill met souvlaki en köfte
Mixed grill met souvlaki en köfte

Mixed grill met souvlaki en köfte

met orzosalade, Turks brood en tzatziki

4.4
(2,5K)

Met deze mixed grill breng je verschillende mediterrane klassiekers samen voor een tafel vol met smaken en een goede dosis vakantiegevoel.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

10 gram

Verse munt, oregano en peterselie

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Rode ui

85 gram

Orzo

100 gram

Rundergehakt met köftekruiden

½ stuk(s)

Komkommer

¼ stuk(s)

Citroen

50 gram

Biologische volle yoghurt

110 gram

Kipfilethaasjes met tuinkruidenmarinade

125 gram

Rode kerstomaten

1 stuk(s)

Turks broodje

20 gram

Leccino-olijven

50 gram

Feta

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Spies

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1.25 el

Olijfolie

Voedingswaarden

Energie (kcal)1323 kcal
Energie (kJ)5535 kJ
Vetten58 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten122 g
waarvan suikers17 g
Vezels7 g
Eiwitten72 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Keukenpapier
Grote kom
Rasp
Kleine kom
Ovenschaal
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez une moitié de l'oignon et taillez l'autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé, du sel et du poivre. Formez 3 boules ovales de viande hachée (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Coupez le concombre en deux. Détaillez-en 1 moitié en petits dés. Coupez l'autre en deux, épépinez-la puis râpez-la à la râpe à gros trous. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d'ail. Assaisonnez du jus d'un quartier de citron par personne. Salez et poivrez. Attention : réservez 1 quartier de citron par personne pour la garniture.

Enfourner
4

Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochettes. Mettez le poulet souvlaki dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les tomates cerises avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le souvlaki et les tomates cerises 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains turcs lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives et ciselez finement le persil plat.

Servir
6

Dans le bol, mélangez l'orzo, les dés de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil plat, le reste d'origan, la menthe et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Servez la salade d'orzo dans un grand plat. Émiettez-y la feta et garnissez des quartiers de citron. Servez les keftas et le souvlaki sur des assiettes. Accompagnez du tzatziki et des tomates cerises présentés dans des bols/plats séparés.

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