L’association de l’orange et du chocolat noir est un classique. Dans ce dessert, le sucré de l’orange, l’amertume du chocolat et l’acidité des canneberges se complètent parfaitement. Le mascarpone et la crème aigre apportent à l’ensemble onctuosité et fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Orange
50 g
Mascarpone
(Contient: Lait (contient du lactose))
150 g
Crème aigre bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Cranberries séchées
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
20 g
Copeaux de chocolat noir
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja)
2 cs
Sucre
Prélevez le zeste de l’orange à l’aide de la râpe fine. Découpez ensuite l’écorce, y compris la partie blanche. Taillez la chair en demi-rondelles.
Dans le bol, battez le mascarpone et la moitié du sucre au mixeur pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la crème aigre, le reste de sucre et 1/2 cc de zeste d’orange par personne, puis remuez bien.
Versez la crème au mascarpone dans les bols et garnissez avec les demi-rondelles d’orange. Parsemez de canneberges et de 10 g de copeaux de chocolat par personne.