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Boulettes végétariennes et purée au ras el-hanout
Boulettes végétariennes et purée au ras el-hanout

Boulettes végétariennes et purée au ras el-hanout

d'inspiration marocaine avec amandes, herbes fraîches et oignon nouveau

Raffiné et riche en saveurs, le ras el-hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Riche en fibres
Allergènes:
Avoine
Soja
Hvede
Gerste
Amandelnoten
Jordnødder

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Avoine , Soja, Hvede, Gerste Peut contenir: Senape, Sellerie)

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Ras el hanout

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandelnoten, Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

100 g

Passata

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Sellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

1 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés3.9 g
Glucides61.3 g
dont sucres15.1 g
Fibres26.2 g
Protéines24.1 g
Sel2.7 g
Potassium221.5 mg
Calcium37.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux puis transférez-les dans la casserole. Recouvrez-les d'eau, émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes puis ajoutez-y les légumes prédécoupés. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez.
Cuire les boulettes
2
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le blanc de l'oignon nouveau avec les boulettes végétariennes 4 minutes.
  • Ajoutez 1 cc de ras el hanout par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez-y l'eau et émiettez-y le reste du bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez la passata, mélangez bien puis laissez mijoter 5 minutes. 
Préparer la purée
3
  • Écrasez les pommes de terre et les légumes avec la moutarde, le reste d'huile d'olive et 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez le vert de l'oignon nouveau et le reste du ras el hanout puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et concassez grossièrement les amandes. 
Servir
4
  • Ajoutez la moitié des herbes fraîches aux boulettes puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les boulettes en sauce.
  • Garnissez des amandes et du reste d'herbes fraîches. 

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Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

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Steak de cerf et gratin de pommes de terre

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Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

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Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

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Steak de thon, wakame et fèves de soja

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Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

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Steak au ponzu et nouilles de riz

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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

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Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

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Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

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Burger de poulet et grenailles

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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

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