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Bolognaise gourmande avec burrata et basilic
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano

4.6
(124)

Ingrédient à la une dans votre box ! La burrata est une variante crémeuse de la mozzarella et est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Calories951 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées23.5 g
Glucides92.4 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines41.4 g
Sel2.1 g
Potassium204.3 mg
Calcium54.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Taillez l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail 3 à 4 minutes.
  • Incisez et pressez la saucisse au-dessus de la sauteuse pour en sortir la chair. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en émiettant la chair à saucisse.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Ajoutez la passata, les épices italiennes, le bouillon, le vinaigre balsamique et le sucre aux légumes.
  • Mélangez bien, couvrez, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les feuilles. Émincez finement les tiges et ajoutez-les à la sauce.
Cuire les tagliatelle
3
  • Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les tagliatelle dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y la burrata et arrosez d'huile d'olive vierge extra.
  • Garnissez du basilic et du Parmigiano Reggiano.

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