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Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette

Nouveauté dans votre box : ces tortellini aux épinards et à la ricotta sont fabriqués par la famille Rana en Italie. Des pâtes authentiques et savoureuses : tradition oblige !

Tags:
-30 % de glucides
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir: Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten Peut contenir: Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4555 kJ
Calories1089 kcal
Graisses67.4 g
Graisses saturées28.5 g
Glucides74.3 g
Sucres11.7 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines46.6 g
Sel4.1 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Pour les tortellini, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les tortellini dans la casserole 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Apprêter la sauce
3
  • Retirez les saucisses de la poêle contenant les champignons. Émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) au-dessus des champignons.
  • Ajoutez-y la crème liquide et 30 ml d'eau de cuisson réservée par personne.
  • Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles et ciselez finement la ciboulette.
Servir
4
  • Servez les tortellini et les saucisses dans des assiettes creuses. Arrosez-les de sauce crémeuse aux champignons.
  • Arrosez le tout de pesto aux champignons. Garnissez avec le pecorino et la ciboulette.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

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