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Curry vert de lentilles
Curry vert de lentilles

Curry vert de lentilles

brocoli, naan et labné

Le piment vert relève tous vos plats avec une touche de peps et de piquant. Il regorge de vitamine C et donne du caractère à chaque bouchée.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment vert

100 g

Brocoli

50 g

Épinards

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé , Gluten)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir: Gluten)

¼ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Calories804 kcal
Graisses39.2 g
Graisses saturées20.9 g
Glucides81.8 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires17.6 g
Protéines24.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Râpez le gingembre à la râpe fine.

Conseil : Vous y réchaufferez le naan. Vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain, ou au gril.

Cuire le brocoli
2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez et réservez. Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles. 

Cuire la courgette
3

Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le piment vert et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez les lentilles.

Préparer le curry
4

Enfournez le naan 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ajoutez le bouillon, les lentilles et le lait de coco au wok/sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. 

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les épinards au curry et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez ensuite le brocoli. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec le labné et pressez-y quelques quartiers de citron vert à votre convenance.

Servir
6

Servez le curry de lentilles sur les assiettes avec le naan à côté. Versez-y la sauce au labné. Accompagnez des quartiers de citron vert restants s'il y en a.

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