Le piment vert relève tous vos plats avec une touche de peps et de piquant. Il regorge de vitamine C et donne du caractère à chaque bouchée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cc
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment vert
100 g
Brocoli
50 g
Épinards
125 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épices de curry vert
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient: Blé , Gluten)
20 g
Labné
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ paquet(s)
Lentilles
(Peut contenir: Gluten)
¼ pièce(s)
Courgette
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Râpez le gingembre à la râpe fine.
Conseil : Vous y réchaufferez le naan. Vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain, ou au gril.
Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez et réservez. Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles.
Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le piment vert et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez les lentilles.
Enfournez le naan 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ajoutez le bouillon, les lentilles et le lait de coco au wok/sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Ajoutez les épinards au curry et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez ensuite le brocoli. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec le labné et pressez-y quelques quartiers de citron vert à votre convenance.
Servez le curry de lentilles sur les assiettes avec le naan à côté. Versez-y la sauce au labné. Accompagnez des quartiers de citron vert restants s'il y en a.