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Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller
Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller

Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller

zaatar et labné

La sauce au tahini de cette recette est préparée à partir de graines de sésame et de yaourt maigre et protéiné. Cette sauce crémeuse au léger goût de noisette accompagne parfaitement vos plats !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Pain plat libanais à la betterave

(Contient: Blé )

¼

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5053 kJ
Calories1208 kcal
Graisses70.8 g
Graisses saturées32.7 g
Glucides79.5 g
Sucres21.6 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines59.7 g
Sel5.4 g
Potassium288 mg
Calcium26 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en rondelles et le poivron pointu en lanières.
  • Râpez le fromage à griller (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement salé. Il est donc inutile d'ajouter du sel durant la cuisson. Vous pourrez éventuellement le faire à table après avoir goûté le plat.

Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 3 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate et l'eau (voir tableau des ingrédients) et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage à griller 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Coupez le citron en quartiers et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer les pains plats au four à micro-ondes, dans une assiette adaptée, par intervalles de 30 secondes.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le labné avec l'ail, la sauce tahini, la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Saupoudrez le pain plat de mélange au bœuf haché, fromage à griller, mâche, tomate, zaatar, sauce tahini et miel.
  • Roulez le pain plat pour le fermer et servez-le avec les quartiers de citron restants.

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