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Courgettes farcies à la turque
Courgettes farcies à la turque

Courgettes farcies à la turque

servies avec une salade de tomates et de feta

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

9.9 g

Persil, coriandre et menthe frais

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

45 g

Riz cargo

¾ cc

Paprika en poudre

0.3 cc

Cannelle en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate

1 pièce(s)

Courgette

⅘ sachet(s)

Graines de cumin moulues

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories614 kcal
Énergie (kJ)2567 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées8 g
Glucides69 g
Sucres31 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits dés.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La feta combinée à la grande quantité de légumes est non seulement savoureuse, mais elle apporte aussi 50 % des AJR en calcium par portion.

Cuire la farce
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail, 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez ensuite les cubes de tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

Conseil: La saveur de la cannelle est particulière. Si vous la trouvez trop forte, ajoutez-en moins ou supprimez-la carrément.

Couper les courgettes en deux
3

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2 cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4 cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.

Cuire les courgettes
4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez les demi-courgettes avec les tomates et le riz (voir CONSEIL). Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

Conseil: Sil vous reste de la farce, disposez-la dans le plat entre les courgettes.

Préparer la salade de tomates
5

Coupez la tomate prune en dés. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un filet d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

Servir
6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient environ 600 g de légumes par personne. Les légumes en boîte sont tout aussi nutritifs que les frais. Ce plat vous fournit donc 100 % des AJR en vitamine C.

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