Skip to main content
Bibimbap coréen au filet de porc émincé
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat

4.3
(2 k)
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

4 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1.25 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Calories223 kcal
Énergie (kJ)932 kJ
Graisses16.9 g
Graisses saturées1.9 g
Glucides9 g
Sucres6.3 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines6.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les condiments
1
  • Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis réservez-le 5 minutes à couvert.
  • Râpez le concombre, puis, dans le bol, mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une sauce avec 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade par personne ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.
Préparer les légumes
2
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les épinards (voir CONSEIL). Versez l’eau bouillante de la casserole sur les épinards, puis égouttez-les.

Conseil: Si vous avez une bouilloire, n’hésitez pas à l’utiliser : c’est souvent beaucoup plus rapide qu’à la casserole !

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites revenir l’émincé de porc et le reste de l’ail 2 à 4 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une autre poêle à feu moyen et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.


Servir
4
  • Servez le riz dans un bol et disposez le filet de porc émincé, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout avec le reste du gomasio.
  • Présentez la sauce au sambal et la sauce soja en accompagnements.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes