Chawarma de poulet et taboulé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chawarma de poulet et taboulé

Chawarma de poulet et taboulé

haricots plats, tomate, yaourt et citron vert

Vous utilisez des tomates prunes dans la salade. Mais, savez-vous d’où elles viennent ? a) de France, b) des Pays-Bas ou c) de Méditerranée ? (Bonne réponse : c))

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron vert

0.99 cc

Paprika en poudre

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Chawarma de poulet

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2876 kJ
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Fibres15.5 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Bereid de bouillon. Snijd de tomaat en paprika in blokjes. Pers de knoflook of snijd fijn. Snijd de snijbonen in schuine reepjes van 1 cm breed. Hak de bladpeterselie grof en snijd de limoen in partjes.

Cuire le boulgour
2

Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een hapjespan met deksel. Voeg de knoflook, snijbonen, paprika en 1/2 tl paprikapoeder per persoon toe en bak 3 - 4 minuten. Voeg de bulgur toe en bak nog 1 minuut. Voeg de bouillon toe, breng aan de kook en kook, afgedekt, 8 - 10 minuten.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour favorise nos défenses immunitaires et la vitalité. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.

Cuire le chawarma de poulet
3

Verhit de overige zonnebloemolie in een koekenpan en bak de kipshoarma 6 - 8 minuten. Voeg, wanneer de bulgur klaar is, de tomaat en de helft van de bladpeterselie toe. Breng op smaak met peper en zout.

Servir
4

Breng de labne op smaak met per persoon: 1/2 el extra vierge olijfolie, 1/2 tl paprikapoeder, peper en zout. Verdeel de bulgur over de borden en leg daar de kipshoarma op. Garneer met de labne, de limoenpartjes en de overige bladpeterselie.