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Poulet farci aux épinards et au chèvre
Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade de haricots verts

Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

50 g

Épinards

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 g

Haricots verts

50 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

0.23 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories801 kcal
Énergie (kJ)3351 kJ
Graisses48.2 g
Graisses saturées10 g
Glucides70 g
Sucres6.2 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines18 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier sulfurisé
Plat allant au four
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Après 15 minutes, retirez le couvercle. À la fin, ajoutez le reste de pesto (vous utilisez quelques cuillères à soupe à l'étape 2), puis remuez. Salez et poivrez.

Préparer la farce
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la moitié des épinards 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez 2/3 du chèvre et 1/2 cs de pesto. Remuez bien.

Farcir le poulet
3

Ouvrez le filet de poulet dans le sens de la longueur, mais sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir. Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Remplissez le poulet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Préparer la salade
4

Dans la casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition. Équeutez les haricots verts. Faites cuire les haricots verts 4 minutes. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Taillez la courgette en lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Coupez le citron en quartiers, gardez-en 1 par personne pour la garniture et pressez le reste. Concassez les noisettes (voir CONSEIL).

Conseil: Les noisettes seront plus savoureuses si vous les faites griller (à sec). Concassez-les, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles prennent de la couleur.

Préparer la salade (suite)
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez. Mélangez le reste des épinards, les lanières de courgette, les petits pois et les haricots verts à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les pommes de terre au pesto. Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de chèvre par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et garnissez avec les noisettes et les quartiers de citron.

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