Skip to main content
Italiaanse salade met kipfilet uit de oven
Italiaanse salade met kipfilet uit de oven

Italiaanse salade met kipfilet uit de oven

garnie de croûtons maison et d'oignon caramélisé

Pain, épices italiennes et fromage italien gratiné : vous préparez vous-même vos croûtons. Riches en fibres et délicieusement croustillants !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Filet de poulet

7.5 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Petit pain complet

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda râpé

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2545 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés10.9 g
Glucides34.2 g
dont sucres17.8 g
Fibres6.2 g
Protéines35.1 g
Sel1.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate et le poivron en petits dés. Badigeonnez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes (voir conseil).

Conseil: Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le cuire d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.

Caraméliser l'oignon
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez et laissez refroidir un peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez le pain en petits dés. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/6 de sachet d’épices italiennes aux dés de pain. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez à votre goût

Conseil: Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent fabriqués à partir de pain blanc. Dans cette recette, vous utilisez du pain avec plus de farine de blé entier et donc plus de vitamines, de minéraux et de fibres!

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter la salade
5

Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil: Mélangez aussi une partie des croûtons à la salade pour y apporter une note croquante.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez des croûtons maison et de l'oignon caramélisé.

Conseil: Le saviez-vous ? La roquette et la mâche sont riches en fer et en calcium. Les 40 g compris dans cette salade vous en fournissent déjà un bel apport.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées, fromage râpé et basilic frais
Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

accompagnés d’une salade
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

préparés avec des feuilles de lasagnes fraîches et des épices italiennes
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

préparés avec une sauce tomate et du fromage râpé
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates
Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

Pasta e fagioli végane, sauce aux tomates cerises

préparées avec des haricots cannellini, accompagnées d’une focaccia
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

chorizo, crème aigre et courgette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts