Vous allez préparer vous-même la sauce aigre-douce avec laquelle vous assaisonnerez l’émincé de filet de porc pré-épicé ainsi que le mélange de légumes : mange-tout, carotte jaune et chou chinois. Vous utiliserez également de la cardamome. Il s’agit d’une épice aux arômes vifs qui évoquent le citron.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz cargo
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ pièce(s)
Concentré de tomate
100 g
Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes
200 g
Mélange de légumes chinois
½ cc
Cardamome moulue
5 g
Noix de coco râpée
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Sauce soja Lucullus
1 cc
Cassonade
¼ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Émincez l’oignon. Pour la sauce aigre-douce, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans une casserole et faites-y revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite le ketjap, le sucre brun, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez selon votre goût, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir le filet de porc à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez selon votre goût, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Ajoutez la sauce aigre-douce au wok ou à la sauteuse et faites cuire en touillant 2-3 minutes à feu moyen.
Dressez le riz et les légumes sur les assiettes et parsemez de noix de coco râpée.