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Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco
Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

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Vous allez préparer vous-même la sauce aigre-douce avec laquelle vous assaisonnerez l’émincé de filet de porc pré-épicé ainsi que le mélange de légumes : mange-tout, carotte jaune et chou chinois. Vous utiliserez également de la cardamome. Il s’agit d’une épice aux arômes vifs qui évoquent le citron.

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Pour le plaisir des enfants

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Concentré de tomate

100 g

Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes

200 g

Mélange de légumes chinois

(Peut contenir : Céleri)

½ cc

Cardamome moulue

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Cassonade

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2866 kJ
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides96 g
Fibres11 g
Protéines30 g

Instructions

Ajoutez de l'eau au riz.
1

Portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

2

Émincez l’oignon. Pour la sauce aigre-douce, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans une casserole et faites-y revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite le ketjap, le sucre brun, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez selon votre goût, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez.

Faites saisir le filet de porc.
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir le filet de porc à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez selon votre goût, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Ajoutez la sauce aigre-douce.
4

Ajoutez la sauce aigre-douce au wok ou à la sauteuse et faites cuire en touillant 2-3 minutes à feu moyen.

Servez le repas, et dégustez !
5

Dressez le riz et les légumes sur les assiettes et parsemez de noix de coco râpée.

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