Burgers de légumes et patates douces au four
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Burgers de légumes et patates douces au four

Burgers de légumes et patates douces au four

Avec des câpres et des cornichons

Préparer des burgers maison est simple comme bonjour, surtout avec la pâte de légumes que nous vous fournissons. Avant de former les burgers, passez vos mains sous un jet d’eau froide : ainsi, la pâte collera moins.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Céleri
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Pâtes à burger aux légumes

(Contient Gluten, Soja, Céleri)

50 g

Dés de carotte

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

¼ pièce(s)

Laitue

40 g

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

40 g

Câpres et cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses49 g
dont saturés10.9 g
Glucides70 g
dont sucres18.1 g
Fibres12 g
Protéines13 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Découper les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur. Taillez l’oignon rouge en rondelles.

Enfourner les patates douces
2

Disposez les patates douces sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Veillez à ce qu’il y ait encore de la place dans le four pour les petits pains, qu’il faudra enfourner à une étape suivante.

Former les burgers
3

Mélangez la pâte de légumes pour burgers avec ¼ de la carotte dans un bol. Formez un bon burger par personne. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire les burgers à feu vif : 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en retournant les burgers à mi-cuisson.

Cuire la carotte et l'oignon
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les oignons et le reste de carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Enfourner les petits pains
5

Disposez les petits pains sur la grille du four, puis enfournez-les avec les patates douces pendant les 5 dernières minutes de cuisson de celles-ci. Pendant ce temps, effeuillez la salade et mélangez-la avec la carotte cuite et la moitié de la sauce ravigote.

Dresser et servir
6

Disposez les burgers sur les petits pains, servez les patates douces et la salade sur les assiettes. Servez les câpres et les cornichons ainsi que le reste de sauce ravigote séparément pour que chacun puisse en ajouter s’il le souhaite.