Skip to main content
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles

Avec de la roquette et des tomates prunes

3.9
(470)

Pour cette recette, nos chefs se sont inspirés des classiques de la cuisine française. Cette cuisse de poulet a été cuite longuement dans de la graisse animale pour devenir très tendre et juteuse. Fraîche et légère, la salade de lentilles est relevée par une savoureuse vinaigrette.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

60 g

Lentilles vertes

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

¼ pièce(s)

Échalote

20 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3782 kJ
Calories904 kcal
Graisses56 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides48 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines45 g
Sel2.8 g
Cuisinière
Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Ajoutez les lentilles vertes au bouillon, portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez-les et retirez le couvercle.

Enfournez les tomates
2

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en morceaux de 2 cm. Placez-les dans le plat à four et mélangez avec l’huile d’olive et le thym. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 22 minutes.

Cuisse de poulet
3

Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte d’aluminium. Puis enfournez en haut du four durant les 15 dernières minutes de cuisson des tomates ou jusqu’à ce que la peau soit brune et croquante tt.

Mélanger la vinaigrette
4

Chauffez la poêle à feu vif et faites-les griller à sec. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel et la moutarde. Ajoutez l’échalote, puis salez et poivrez.

Salade
5

Ajoutez la vinaigrette et la tomate à la casserole contenant les lentilles, puis remuez bien.

Servir
6

Faites un nid de roquette dans les assiettes, puis placez les lentilles et les tomates dessus. Présentez la cuisse de poulet sur le tout et garnissez avec les noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes