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Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe
Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe

Risotto au fromage de chèvre parfumé à la truffe

champignons, pecorino et ciboulette

Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

½ sachet(s)

Épices italiennes

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2695 kJ
Calories644 kcal
Graisses31 g
Graisses saturées15.4 g
Glucides67.5 g
Sucres6.1 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines20.4 g
Sel2.3 g
Potassium510 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le risotto
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez finement le poireau.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poireau 5 minutes.
  • Ajoutez-y le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant. Ensuite, baissez le feu, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement en remuant régulièrement.
Cuire les champignons
2
  • Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste de bouillon. Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 25 et 30 minutes environ. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous préférez un riz moins « al dente ».
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et émiettez le fromage de chèvre.
  • Incorporez les épices italiennes au risotto avec la moitié du fromage de chèvre et de la ciboulette. Goûtez, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le risotto sur les assiettes et déposez-y des champignons.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe puis garnissez du pecorino et du reste de fromage de chèvre.
  • Apprêtez avec le reste de ciboulette.

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