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Penne en sauce au pesto rosso
Penne en sauce au pesto rosso

Penne en sauce au pesto rosso

légumes rôtis et Grana Padano

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3788 kJ
Calories905 kcal
Graisses41.2 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides97.5 g
Sucres32.8 g
Fibres alimentaires16.6 g
Protéines26.7 g
Sel3.5 g
Potassium616.1 mg
Calcium75.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Coupez l'oignon, la courgette et la carotte en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les trois avec les épices siciliennes, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire les pâtes
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 15 minutes.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer la sauce
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les dés de tomate fraîche, les cubes de tomate et 30 ml d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les feuilles de basilic en lanières.
  • Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les pâtes à la sauce.
  • Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de Grana Padano et de basilic. 

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