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Stoemp et steak suisse
Stoemp et steak suisse

Stoemp et steak suisse

roquette, poivron et jus d'oignon

Le steak suisse se compose de viande hachée & emmental. Le fromage fond à la cuisson et apporte une consistance crémeuse.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Steak suisse

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

200 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

5 ml

Lait [végétal]

1.25 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories692 kcal
Énergie (kJ)2895 kJ
Graisses35.3 g
Graisses saturées16.4 g
Glucides64.4 g
Sucres12.3 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines26.3 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en dés de 2 cm. Détaillez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et de la carotte dans la grande casserole. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez le poivron dans les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez à couvert.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium. Mais elles sont aussi riches en vitamines : B6 & B11, bonnes pour la vitalité, et C, pour une bonne résistance de l'organisme.

Préparer le jus
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cc de moutarde. Laissez réduire le jus 3 à 5 minutes, retirez-le du feu et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le steak suisse 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que l'extérieur soit doré. Ensuite, réservez-le au chaud, hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.

Servir
4

Écrasez les pommes de terre et les légumes en stoemp épais au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait et, par personne : 1/4 de cs de beurre et 1/2 cc de moutarde pour l’onctuosité. Mélangez-y la roquette et assaisonnez avec 1 cc de vadouvan par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Servez le stoemp sur les assiettes, placez le steak suisse à côté et versez le jus sur le stoemp.

Conseil : Les épices vadouvan ont un goût très prononcé. Si vous ne les appréciez pas, ajoutez-en ½ cc par personne seulement ou omettez-les carrément.

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