La soupe est idéale pour dissimuler plein de légumes, mais elle est souvent épaisse et pleine de morceaux. L’ajout de fromage frais et de danablu apporte à l’ensemble une douceur veloutée. Elle est garnie de pignons de pin croquants et servie avec une ciabatta grillée au fromage frais et aux fines herbes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Champignons
125 g
Pomme de terre à chair ferme
10 g
Pignons de pin
1 cc
Origan séché
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
50 g
Fromage frais aux herbes
25 g
Danablu
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre (Bildstar) et découpez-les en morceaux de taille égale.
Dans la marmite à soupe, faites griller les pignons de pin à sec 2 minutes à feu moyen-doux. Ensuite, réservez.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, l’ail et l’origan 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon, les brocolis et les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de la moitié du fromage frais. Enfournez 6 minutes.
Mixez les brocolis et les pommes de terre de purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez l’autre moitié du fromage frais aux fines herbes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.
Accompagnez le velouté de la ciabatta au fromage frais. Garnissez avec les pignons de pin et le danablu.