Skip to main content
Velouté de brocolis
Velouté de brocolis

Velouté de brocolis

Avec du danablu et une ciabatta au fromage frais

La soupe est idéale pour dissimuler plein de légumes, mais elle est souvent épaisse et pleine de morceaux. L’ajout de fromage frais et de danablu apporte à l’ensemble une douceur veloutée. Elle est garnie de pignons de pin croquants et servie avec une ciabatta grillée au fromage frais et aux fines herbes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Champignons

125 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Pignons de pin

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

50 g

Fromage frais aux herbes

25 g

Danablu

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses39 g
dont saturés20.1 g
Glucides64 g
dont sucres8.4 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre (Bildstar) et découpez-les en morceaux de taille égale.

Griller les pignons de pin
2

Dans la marmite à soupe, faites griller les pignons de pin à sec 2 minutes à feu moyen-doux. Ensuite, réservez.

Cuire la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, l’ail et l’origan 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon, les brocolis et les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de la moitié du fromage frais. Enfournez 6 minutes.

Mixer
5

Mixez les brocolis et les pommes de terre de purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez l’autre moitié du fromage frais aux fines herbes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

Dresser et servir
6

Accompagnez le velouté de la ciabatta au fromage frais. Garnissez avec les pignons de pin et le danablu.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert de crevette avec du riz

Curry vert de crevette avec du riz

chou et haricots verts
Risotto au filet d'églefin et panais

Risotto au filet d'églefin et panais

garni de crème de basilic et de fromage vieux
Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

épinards et tomate au pesto rouge
Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

carotte, céleri et tomate
Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

garni de miel et noix, accompagné d'une salsa de tomate au basilic
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Steak haché au jus d’oignon

Steak haché au jus d’oignon

salade de haricots verts et frites
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

poivron pointu et basilic
Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées
Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

carotte, oignon et salade
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Orzo aux crevettes à la grecque

Orzo aux crevettes à la grecque

garni de feta et de persil
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés
Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

Boulgour à l'italienne et boulettes de poulet

servis avec une sauce au poivron grillé
Curry de crevettes facile au lait de coco

Curry de crevettes facile au lait de coco

riz, cacahuètes et coriandre
Burger aux épices thaïes et mayonnaise pimentée

Burger aux épices thaïes et mayonnaise pimentée

poivron pointu doux, légumes aigres-doux et frites

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts