Skip to main content
Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Filet de merlu, pommes de terre et poireau

Met rode ui en dillemayonaise

4.1
(1,1 k)

Les rondelles de pommes de terre sont déjà précuites : il ne vous reste plus qu’à les dorer pour qu’elles deviennent croustillantes. Elles sont évidemment accompagnées de mayonnaise, mélangée dans cette recette à de l’aneth, qui va aussi très bien avec le poisson. Cette combinaison est d’ailleurs un classique de la cuisine scandinave : cette herbe permet de sublimer les plats de poisson.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

3 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories703 kcal
Graisses44 g
Graisses saturées12 g
Glucides47 g
Sucres9.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines25 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et, à couvert, faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 16 à 17 minutes à feu moyen-vif en retirant le couvercle lors des 5 dernières. • Émincez l’oignon rouge. • Taillez le poireau en demi-rondelles.

Étuver le poireau
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le poireau 1 minute à feu vif. • Ajoutez de l’eau pour que le poireau en soit recouvert jusqu’à la moitié. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.

Cuire et mélanger
3

• Tamponnez le filet de merlu à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. • Ciselez l’aneth finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Égouttez le poireau étuvé et mélangez-le avec le reste de beurre ainsi que sel et du poivre.

Servir
4

Servez le filet de merlu, les rondelles de pommes de terre et le poireau étuvé sur les assiettes. Accompagnez le tout de mayonnaise à l’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes