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Fajitas sombrero inspirées par Miguel

Fajitas sombrero inspirées par Miguel

poulet, fromage et mayonnaise au chili

4.0
(106)

La fajita est un classique de la cuisine Tex-Mex. « Tex » fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - hispaniques vivants dans cet état.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomates prunes

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Little gem

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Calories657 kcal
Graisses28.6 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides52.9 g
Sucres20.1 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines40.4 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les lanières de poivron avec 1 bonne pincée de sel 3 à 4 minutes à couvert.
  • Ajoutez le concentré de tomate, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Préparer la garniture
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Émincez finement la salade.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée avec la mayonnaise.
Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et gardez-les au chaud, au four, jusqu'au service.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm puis ajoutez-les au poivron cuit et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Présentez le poulet, les tortillas, la salade, la tomate, la mayonnaise au chili et le fromage dans des petits bols/plats séparés.
  • Laissez chacun garnir ses wraps à sa guise à table.

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