Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons
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Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

Double veggie - Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une belle portion en plus de salade mixte et de l'avocat

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1226 kcal
Énergie (kJ)5131 kJ
Graisses93.7 g
dont saturés40.6 g
Glucides61.1 g
dont sucres15.8 g
Fibres12.9 g
Protéines24.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Couper
1

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Cuire les champignons
2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.


Mélanger
3

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec une fourchette, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.

Enfourner la tourte
4

Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons (voir CONSEIL). Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Conseil: Si vous cuisinez pour 1 personne, choisissez un petit plat à four pour que la tourte ne soit pas trop fine.

Mélanger la salade
5

Taillez le concombre, le poivron et les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez-y le mélange de salades, le concombre, le poivron et la tomate. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en chair en dés. Disposez les dés d'avocat sur la salade.

Servir
6

Servez la tourte et accompagnez-la de la salade.