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Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette
Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

accompagnée d'une salade et de légumes et olives en extra

Flammkuchen ziet er Italiaans uit, klinkt Duits, maar weet jij waar het oorspronkelijk vandaan komt? (Het juiste antwoord is: Frankrijk)

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Basilic frais

20 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories644 kcal
Énergie (kJ)2697 kJ
Graisses30.2 g
Graisses saturées10.2 g
Glucides64.1 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines23.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Éplucheur
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût (voir CONSEIL).

Conseil: Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.

Préparer la tarte flambée
2

Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles. Coupez le poivron en lanières et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de courgette 5 minutes. Ajoutez l'oignon rouge et la moitié des lanières de poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Garnir la tarte flambée
4

Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette, l'oignon rouge, le poivron jaune, la mozzarella et les olives. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, l'autre moitié du poivron, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la des feuilles de basilic. Garnissez la salade des olives et présentez-la en accompagnement.

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