Skip to main content
Hot-dog gourmand au kimchi et lard
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé

Les fèves de soja poussent en gousses sur des tiges, comme les haricots. En japonais, on les appelle « edamame », « eda » signifiant tige et « mame », haricot. Vous l'aurez compris : des haricots sur tiges !

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Seigle
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Seigle)

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

2 tranche(s)

Lard

25 g

Kimchi

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

10 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4337 kJ
Calories1036 kcal
Graisses61.3 g
Graisses saturées17.3 g
Glucides84.2 g
Sucres12.8 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines37.1 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium886 mg
Calcium14 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Rouleau à pâtisserie

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. 
  • Salez et poivrez, puis mélangez bien. 
Enfourner les pommes de terre
2
  • Enfournez les pommes de terre 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 
  • Ajoutez le pain à hot-dog sur la plaque de cuisson dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Cuire la saucisse
3
  • Enveloppez la saucisse de lard. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse bardée 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen en retournant régulièrement.
Préparer la salade
4
  • Écrasez le concombre au rouleau à pâtisserie - ou une casserole, puis coupez-le en gros dés.
  • Ciselez la coriandre. 
  • Dans le bol, mélangez le concombre avec les fèves de soja, la sauce vietnamienne et la moitié de la coriandre. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Assembler
5
  • Ouvrez le pain à hot-dog au couteau dans la longueur, puis étalez-y la mayonnaise. 
  • Déposez-y la saucisse, le kimchi (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.) et les oignons frits.
  • Garnissez du reste de coriandre.
Servir
6
  • Servez les hot-dogs avec les wedges de pommes de terre sur les assiettes. Déposez la salade à côté.
  • Accompagnez les pommes de terre de mayonnaise à la sriracha.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes