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Curry d'épinards et patate douce
Curry d'épinards et patate douce

Curry d'épinards et patate douce

servi avec un œuf au plat, du riz et de la coriandre fraîche

4.2
(4,5 k)

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

150 g

Épinards

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories670 kcal
Énergie (kJ)2804 kJ
Graisses33 g
Graisses saturées18 g
Glucides69 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce et 1/2 sachet de curry jaune par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez.

Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêter le curry
4

Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Iil peut parfois se figer (partiellement) dans sont emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco - qui donnent justement toute sa saveur au produit. Ouvrez le paquet et délayez bien les grumeaux de lait de coco ou laissez-les fondre dans la casserole avec le curry.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 200 g d’épinards de votre assiette contiennent autant de protéines qu'un œuf. Ils contiennent aussi plus de calcium qu'un verre de lait et plus de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.

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