Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz
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Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes

Grâce au poulet mariné à la citronnelle et aux épices pour wok préparé à l'avance, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Échalote

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

100 g

Cuisse de poulet précuite marinée à la citronnelle

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2939 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides97 g
dont sucres19 g
Fibres8.5 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel.Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Émincez l'échalote.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes.Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter la cuisse de poulet
3

Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse.Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre.

Conseil: Laissez les brins de coriandre, ils sont justement très parfumés.

Servir
4

Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet.Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté. Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.