Kippendij met Vietnamese twist en pandanrijst
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Kippendij met Vietnamese twist en pandanrijst

Kippendij met Vietnamese twist en pandanrijst

met oosterse groenten, verse kruiden en pinda's

Dit gerecht zet je in recordtempo op tafel - de kippendij is panklaar en alvast gehuld in een marinade van citroengras en wokki-kruiden.

Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Jasmijnrijst

1 stuk(s)

Sjalot

200 gram

Oosterse wokmix

gram

Groentemix: paprika, prei, wortel en kool

100 gram

Voorgegaarde kippenboutfilet

½ zakje(s)

Vietnamese saus

(Bevat Soja, Tarwe)

¼ stuk(s)

Limoen

10 gram

Gezouten pinda's

5 gram

Munt, koriander en Thais basilicum

½ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

Zelf toevoegen

½ el

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Voedingswaarden

Energie (kcal)702 kcal
Energie (kJ)2939 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten97 g
waarvan suikers19 g
Vezels8.5 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan

Instructies

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel.Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Émincez l'échalote.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes.Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter la cuisse de poulet
3

Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse.Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre.

Tip: De steeltjes van de koriander laat je bewust zitten - hier zit juist veel smaak aan.

Servir
4

Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet.Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté. Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.

Tip: Wist je dat pinda's rijk zijn aan onder andere vitamine E en magnesium? Een handje levert al 20% van de ADH van beide.