Skip to main content
Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil
Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Casarecce intégrales au saumon fumé à froid et au fenouil

Avec une touche de fraîcheur grâce à la roquette et au citron

Le saumon fumé à froid de ce plat est issu d’élevages durables des fjords de Norvège. Il est ensuite fumé à froid aux Pays-Bas de manière artisanale. Le poisson s’accorde à merveille avec la douceur du fenouil et la fraîcheur du citron.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Casarecce

80 g

Saumon fumé à chaud

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides73 g
Fibres11 g
Protéines32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Découpez le fenouil en quarts
1

Pour les casarecce, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Découpez l’échalote en demi-rondelles. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Coupez la courgette en demi-rondelles. Pressez le jus du citron.

2

À couvert, faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez.

Ajoutez la courgette à mi-cuisson
3

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’échalote à feu moyen 2 minutes. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Ajoutez la courgette à mi-cuisson. Après 4 minutes, retirez le couvercle, ajoutez 1 cs de jus de citron par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.

4

Découpez le saumon en petits morceaux à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau. Déchiquetez la roquette.

5

Ajoutez les casarecce cuites, ⅔ du saumon et la majeure partie de la roquette aux légumes, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de saumon et de roquette. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et de jus de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco
Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux
Burger et purée au fromage & pesto

Burger et purée au fromage & pesto

courgette à l'origan, oignons frits et épinards
Steak en sauce aux champignons crémeuse

Steak en sauce aux champignons crémeuse

conchiglie et roquette
Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

Spaghetti al limone garnis de panko croquant au fromage

choux de Bruxelles et courgette
Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Mafaldine crémeuses garnies de lardons au panko

Parmigiano Reggiano, poireau, champignons et citron
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

Merlu à la florentine à la sauce hollandaise maison

herbes fraîches, pommes de terre rôties, citron et épinards
Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

Filet de pangasius en croûte de chorizo croquante

légumes du sud et grenailles
Saumon laqué aux épices pili-pili et rubans de carotte

Saumon laqué aux épices pili-pili et rubans de carotte

couscous perlé et sauce à la coriandre
Filet de pangasius sur orzo à la tomate

Filet de pangasius sur orzo à la tomate

courgette, câpres et persil
One-pot de dorade au paprika fumé

One-pot de dorade au paprika fumé

riz à la tomate, citron et persil
Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic
Fish & Chips

Fish & Chips

salade de concombre à l'aneth et mayonnaise à l'ail
Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano
Poulet en sauce au beurre au zeste d'agrumes

Poulet en sauce au beurre au zeste d'agrumes

orzotto aux épinards, courgette et persil
Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

orzo aux épinards et chicon
Burger de poulet et courgette caprese

Burger de poulet et courgette caprese

pommes de terre et sauce balsamique à l'oignon

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts