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Salade de boulgour aux légumes rôtis
Salade de boulgour aux légumes rôtis

Salade de boulgour aux légumes rôtis

bouchées de chèvre au miel et graines de courge

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

0.17 sachet(s)

Graines de cumin moulues

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2434 kJ
Calories582 kcal
Graisses24.7 g
Graisses saturées7 g
Glucides65 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires18.9 g
Protéines17.7 g
Sel1.3 g
Potassium75.9 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le grand bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d’olive et des épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Dans le même grand bol, mélangez tous les légumes avec le reste d’épices du Moyen-Orient et d'huile d’olive. Salez et poivrez.

Préparer le boulgour
3

Retournez la patate douce à la fin du temps de cuisson, puis ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson (voir conseil). Enfournez le tout encore 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans la casserole, mélangez le boulgour et les graines de cumin moulues, puis faites cuire en remuant 1 minute, à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et faites-le cuire 10 minutes à feu doux à couvert. Égouttez-le. Égrenez-le ensuite à la fourchette. 

Conseil : Utilisez-en éventuellement une 2e s'il n'y a plus de place.

Griller les graines de courge
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez la tomate, la menthe fraîche et le mélange de salades. 

Apprêter la salade
5

Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Si vous le souhaitez, arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le du fromage de chèvre frais et des graines de courge.

Le saviez-vous ? Le boulgour de cette recette est aux céréales complètes. Comparées aux produits à base de céréales raffinées, celles-ci contiennent plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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