Boulgour garni de carotte glaçante et fantômes de feta
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Boulgour garni de carotte glaçante et fantômes de feta

Boulgour garni de carotte glaçante et fantômes de feta

épinards et harissa hantée

Brrr ! Ce plat vous fera trembler de plaisir ! Ses saveurs automnales sont idéales pour Halloween. Prêt pour le grand frisson ? Servez ce délicieux plat et regardez-le se faire dévorer, victime de son succès !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Harissa

65 g

Jeunes pousses d'épinards

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses31.8 g
dont saturés11 g
Glucides69.5 g
dont sucres16.3 g
Fibres21.6 g
Protéines24.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Cuire la carotte glaçante
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la carotte en deux dans la longueur puis en bâtonnets de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à brunir et que l’intérieur est tendre.
Cuire le boulgour
2
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 minutes jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement.
  • Coupez la feta avec précaution en forme de « fantômes » (regardez la photo pour vous en inspirer) puis émiettez-en les restes s'il y en a pour les utiliser en garniture plus tard (voir conseil). 
  • Réservez quelques amandes entières pour plus tard et concassez grossièrement le reste.

Conseil : Si vous le souhaitez émiettez tout simplement la feta. Le plat sera moins « hanté » mais prêt plus vite !

Préparer la sauce à la harissa hantée
3
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent.
  • Incorporez tout de suite la sauce au boulgour puis mélangez bien. Ajoutez les épinards par poignée.
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes. Déposez-y la carotte glaçante rôtie et les fantômes de feta. 
  • Disposez les amandes entières réservées sur l'extrémité des carottes pour former des « griffes » puis utilisez quelques amandes concassées pour former des yeux des fantômes de feta.
  • Garnissez du reste de feta émiettée et amandes concassées.

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Filet de saumon poché et haricots verts

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Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

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servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

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Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

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Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

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Poulet poché sauce au thon

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Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

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Pâtes au four à la grecque

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Risotto aux crevettes

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Terre et mer : crevettes et steak

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Waterzooi à la gantoise

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Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

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Farfalle crémeuses au poulet haché

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accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

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accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

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