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Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge
Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

accompagnée d'une salade de chou croquante

4.2
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Le porc effiloché (pulled pork en anglais) est indissociable de la culture américaine du BBQ. Une journée nationale du Pulled Pork a même été créée en son honneur !

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Petit pain blanc

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Porc effiloché

30 g

Roquette et mâche

15 g

Jalapeños coupés

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3421 kJ
Graisses56 g
dont saturés18 g
Glucides48 g
dont sucres14 g
Fibres8.9 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les oignons rouges
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les oignons 4 à 5 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment le corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Apprêter
3

Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez 1 cc par personne d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf par personne. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites chauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.

Servir
4

Ouvrez la ciabatta. Garnissez-la de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché. Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli. Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.

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