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Kipfilethaasjes met aardbei-balsamicosaus

Kipfilethaasjes met aardbei-balsamicosaus

met gebakken aardappelen en broccoli

4.2
(116)

Het haasje is het meest malse en gewilde stukje vlees. In dit recept komt hij van de kipfilet en serveer je er een zoete aardbei-balsamicosaus bij - onweerstaanbaar!

Labels:
Familie

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ takje(s)

Verse rozemarijn

160 gram

Broccoli

30 gram

Aardbeiensaus

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

125 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Zwarte balsamicoazijn

1 el

[Plantaardige] boter

Voedingswaarden

Energie (kcal)725 kcal
Energie (kJ)3035 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten66 g
waarvan suikers16 g
Vezels5.8 g
Eiwitten34 g
Zout1 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Kom
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Equeutez et hachez le romarin. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17 à 22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

Cuire les brocolis
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir le brocoli 1 à 2 minutes. Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Préparer
3

Salez et poivrez les aiguillettes de poulet. Ciselez finement l'échalote.

Cuire les aiguillettes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 1 à 2 minutes en les retournant régulièrement. Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

Faire la sauce
5

Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d'eau. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

Dresser
6

Servez les aiguillettes de poulet dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli. Nappez de sauce fraise-balsamique. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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