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Fromage à la grecque rôti, tomates cerises et noix de pécan
Fromage à la grecque rôti, tomates cerises et noix de pécan

Fromage à la grecque rôti, tomates cerises et noix de pécan

purée de patate douce, roquette et mâche

Saviez-vous que la noix de pécan n'est pas une « noix » comme les autres ? Il s'agit en fait d'un graine comestible logée au cœur du noyau de la drupe, le fruit du pacanier (ou noyer de pécan).

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

75 g

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3117 kJ
Calories745 kcal
Graisses39.7 g
Graisses saturées12.5 g
Glucides77.3 g
Sucres23.6 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines20.3 g
Sel1.8 g
Potassium1606.3 mg
Calcium66.8 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire la pomme de terre et patate douce
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les - ou lavez-les bien - et coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Assembler
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en lanières.
  • Ajoutez-les, ainsi que les tomates, au plat à four.
  • Disposez le morceau entier de fromage à la grecque au milieu du plat, sur les légumes.
  • Arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez des épices italiennes. Arrosez généreusement d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la purée
3
  • Enfournez le plat 15 à 18 minutes.
  • Parsemez des noix de pécan et remettez au four 3 à 5 minutes. 
  • Écrasez les pommes de terre et la patate douce avec 1 filet de lait, ou de liquide de cuisson réservé.
  • Incorporez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Arrosez d'1 filet d''huile d'olive vierge extra.
  • Disposez-y d'abord la purée, puis les légumes rôtis et enfin le fromage et les noix de pécan.
  • Arrosez des jus de cuisson restés dans le plat à four à votre convenance.

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