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Wraps au tempeh laqué et dip d'avocat
Wraps au tempeh laqué et dip d'avocat

Wraps au tempeh laqué et dip d'avocat

sauce à l'ail, épices péruviennes et poivron pointu

Le tempeh est un aliment à base de soja fermenté, caractérisé par une texture ferme similaire à celle des noix. Riche en protéines, mais aussi en probiotiques, il absorbe très bien les marinades et peut donc parfaitement être cuisiné en salade, en sauté ou grillé.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

½ pièce(s)

Oignon

½ head

Laitue

40 g

Dip d'avocat

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Mayonnaise [végétale]

¾ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

à votre goût

Margarine végétale

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses61.8 g
dont saturés7.9 g
Glucides72.6 g
dont sucres25.3 g
Fibres7.2 g
Protéines26.6 g
Sel2.6 g
Potassium156.8 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Assiette creuse
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol, préparez une sauce en mélangeant le miel avec les épices péruviennes et la moitié de l'ail et de l'huile de tournesol.
  • Mettez la farine dans l'assiette creuse. Épongez le tempeh avec  l'essuie-tout puis salez-le et poivrez-le. Passez-le ensuite dans la farine.

Conseil : Vous utiliserez le four plus tard pour y réchauffer les tortillas. Vous pouvez aussi choisir de les passer au four micro-ondes.

Cuire le tempeh
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et détaillez le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique et le beurre puis faites cuire 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire le tempeh 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute.
Couper les légumes
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Mélangez la mayonnaise avec le reste d'ail dans le petit bol (voir conseil de santé).
  • Déchirez grossièrement les feuilles de salade et coupez la tomate en dés.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt.

Servir
4
  • Garnissez les tortillas de sauce à l'ail, de salade, des champignons effilochés, du tempeh et des légumes. 
  • Disposez-y la tomate et le dip d'avocat.

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