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Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix

4.3
(626)

Les ingrédients de base de cette soupe : oignon, ail, carottes et tomates. Ensemble, ils développent des arômes délicieusement doux et confèrent à la soupe une couleur que nous estimons être celle du « coucher de soleil ». La mozzarella apporte du crémeux et le basilic une touche de fraîcheur.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Céleri
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

6 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(Contient: Gluten, Fruits à coque)

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)1448 kJ
Calories346 kcal
Graisses45 g
Graisses saturées23 g
Glucides49 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les carottes en demi-rondelles et les tomates en quarts. Émincez le basilic.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et les tomates, puis remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et faites cuire la soupe à couvert pendant 12 à 15 minutes à feu moyen.

3

Entre-temps, enfournez le pain aux noix et aux raisins secs 6 à 8 minutes. Faites égoutter la mozzarella et découpez-la en petits morceaux.

4

Hors du feu, mixez ensuite le contenu de la marmite à soupe à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

5

Servez la soupe dans les bols et garnissez de mozzarella et de basilic. Accompagnez du pain aux noix et aux raisins secs.

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