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Asperges blanches, lard et œuf mollet
Asperges blanches, lard et œuf mollet

Asperges blanches, lard et œuf mollet

pommes de terre et sauce au beurre persillée

Ingrédient à la une dans votre box ! La saison des asperges blanches est de retour ! À la différence des asperges vertes, elles poussent entièrement sous terre, d'où leur couleur plus claire.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Ingrédient spécial
-30 % de glucides
Allergènes:
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

250 g

Asperges blanches

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

2 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2662 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses39.5 g
dont saturés19.1 g
Glucides42.7 g
dont sucres3.5 g
Fibres10.6 g
Protéines25.9 g
Sel1.3 g
Potassium500 mg
Calcium50 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Fouet
Grande casserole
Assiette
Écumoire
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole - ou casserole à asperges. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans l'autre casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les asperges
2

Coupez 2 cm de l’extrémité inférieure des asperges puis épluchez-les en omettant les pointes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la grande casserole/casserole à asperges puis égouttez-les et réservez-les.

Préparer les œufs
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre. Utilisez un fouet pour former un tourbillon dans l'eau et déposez-y délicatement les œufs, un par un, au centre. Portez le feu sur doux.

Ciselez finement le persil
4

Pochez les œufs 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits (voir conseil). Utilisez une écumoire pour les retirer de la casserole et les déposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Conseil : Le jaune sera encore coulant. Si vous le préférez plus ferme, laissez pocher 1 minute de plus. 

Cuire le lard
5

Coupez le lard en lanières. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 4 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans celle-ci, faites fondre le beurre et ajoutez-y le persil et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût, mélangez bien puis retirez du feu.

Servir
6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y les œufs pochés et le lard. Arrosez de la sauce au beurre pour apprêter.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

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