Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra
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Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes

Net niet alle kokosmelk gebruikt? Giet het restje uit in een ijsklontjesvorm en vries het in - zo doseer je makkelijk voor de volgende keer.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

200 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

150 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

2.5 g

Coriandre fraîche

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3255 kJ
Graisses52.6 g
dont saturés27 g
Glucides42.4 g
dont sucres6.5 g
Fibres2.6 g
Protéines33.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne, 1/2 cube de bouillon et 200 ml d'eau.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (s).
  • Écrasez ou émincez l’ail.

Conseil: (S) Attention, le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié ou servez-le séparément.

Roerbakken
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe.
  • Faites-y revenir le piment rouge, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 4 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco (voir conseil) et le bouillon, puis faites cuire la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Ajoutez-y les nouilles udon dans les 3 dernières minutes de cuisson.


Conseil: Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait de coco ou faites-en fondre les grumeaux dans la marmite à soupe.

Pruttelen
3
  • Pendant ce temps, épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle et cuire le filet de cabillaud 2 à 3 minutes par côté.
  • Salez et poivrez.
  • Ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes.


Servir
4
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre.
  • Servez la soupe dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.
  • Garnissez de la coriandre et des cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.