Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties
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Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

Curry végétarien et fleurettes de chou-fleur rôties

pois chiches et amandes

Vous assaisonnez ce curry végétarien avec un mélange d'épices africaines composé entre autre de graines de fenouil, curcuma, cumin et cannelle.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Fleurettes de chou-fleur

10 g

Amandes grillées et salées

125 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ boîte(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Lait [végétal]

½ cs

Miel

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)839 kcal
Énergie (kJ)3509 kJ
Graisses39.5 g
dont saturés11.1 g
Glucides91.1 g
dont sucres20.8 g
Fibres10 g
Protéines22.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (voir conseil).
  • Concassez grossièrement les amandes.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajustez-en la quantité à votre goût ou servez-le séparément.

Préparer le chou-fleur
2
  • Coupez les fleurettes de chou-fleur en quatre.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et une pincée de sel. Mélangez bien pour qu'elles soient bien recouvertes d'huile. Ajoutez plus d'huile si nécessaire.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 14 minutes en haut du four, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

 

Préparer le curry
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse ou wok.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, les épices de curry jaune, les épices africaines et le miel, puis faites cuire 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Baissez le feu et ajoutez le yaourt et le lait. Laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en remuant, ou jusqu’à obtenir une couleur jaune foncé (scannez ci-dessus). Ajoutez les pois chiches et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur. Salez et poivrez. 

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez des flocons de chili au goût à cette étape.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez le chou-fleur au curry dessus et garnissez des amandes.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.