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Poulet sur orzo à la tomate
Poulet sur orzo à la tomate

Poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Mini-concombre

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2809 kJ
Calories671 kcal
Graisses24 g
Graisses saturées6 g
Glucides76.4 g
Sucres20.5 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines32.7 g
Sel1.8 g
Potassium96.3 mg
Calcium27 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Cocotte
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-le et réservez-le. 
  • Épépinez le poivron et émincez-le en fines lanières. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles et ciselez finement la menthe.
Préparer la sauce
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec la moitié de l'oignon et de l'ail 2 minutes. 
  • Ajoutez-y la passata, le sucre et 50 ml d'eau de cuisson par personne. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la sauce 10 à 12 minute.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron avec le reste d'oignon et d'ail 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez l'orzo à la sauce et laissez mijoter doucement 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moitié de la menthe.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses et déposez-y poulet, les légumes et le concombre en sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste de menthe.

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