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Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe

4.1
(436)

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Mini-concombre

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2809 kJ
Calories671 kcal
Graisses24 g
Graisses saturées6 g
Glucides76.4 g
Sucres20.5 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines32.7 g
Sel1.8 g
Potassium491.6 mg
Calcium46.8 mg
Iron1.4 mg
Poêle
Poêle avec couvercle
Cocotte
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-le et réservez-le. 
  • Épépinez le poivron et émincez-le en fines lanières. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles et ciselez finement la menthe.
Préparer la sauce
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une autre casserole à feu moyen-vif et revenir les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec la moitié de l'oignon et de l'ail 2 minutes. 
  • Ajoutez la passata, le sucre et 50 ml d'eau de cuisson par personne. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la sauce 10 à 12 minute.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron avec le reste d'oignon et d'ail 2 minutes. 
  • Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez l'orzo à la sauce et laissez mijoter doucement 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moitié de la menthe. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez du reste de menthe.

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